『金澤』 1月号 別冊 手みやげ帖
甘えび・さざえ珍味 が紹介されました。
2010年1月号から抜粋です。
加賀料理の技を生かした極上珍味
有名料亭でも使われている 「珠玉の珍味・三種類詰合せ」。
いずれもご飯に、お酒によく合います。
新鮮な甘えびを使い、柚子胡椒で旨みを際立たせた、
『甘えびピリ辛漬』
福光屋の吟醸酒粕を使用した、
『甘えび吟醸漬』
食べやすさにこだわり、柔らかく仕上げた、
『さざえ糀漬』
彩り鮮やかで、器に盛り付けた様はまるで宝石のよう。
甘えびは刺身に出来るほど新鮮なものを使用し、
トロリとした食感が楽しめる。
☆ 珍味詰合せ ☆
☆ 甘えび・さざえ珍味 ☆
加賀料亭の技を駆使した、
甘えびの珍味とさざえの珍味の詰合せ。
☆ 甘えび珍味 ☆
新鮮な甘えびと柚子胡椒、
金沢の吟醸酒粕のコラボレーションです。