甘えび・さざえ珍味が紹介されました。『金澤 1月号 別冊手みやげ帖』に甘えび・さざえ珍味が紹介されました。

『金澤』 1月号 別冊 手みやげ帖

甘えび・さざえ珍味 が紹介されました。

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2010年1月号から抜粋です。

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加賀料理の技を生かした極上珍味

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有名料亭でも使われている 「珠玉の珍味・三種類詰合せ」。
いずれもご飯に、お酒によく合います。

新鮮な甘えびを使い、柚子胡椒で旨みを際立たせた、
『甘えびピリ辛漬』

福光屋の吟醸酒粕を使用した、
『甘えび吟醸漬』

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食べやすさにこだわり、柔らかく仕上げた、
『さざえ糀漬』

彩り鮮やかで、器に盛り付けた様はまるで宝石のよう。

甘えびは刺身に出来るほど新鮮なものを使用し、
トロリとした食感が楽しめる。

☆ 珍味詰合せ ☆

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☆ 甘えび・さざえ珍味 ☆

加賀料亭の技を駆使した、
甘えびの珍味とさざえの珍味の詰合せ。

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☆ 甘えび珍味 ☆

新鮮な甘えびと柚子胡椒、
金沢の吟醸酒粕のコラボレーションです。