Food Impression Create Collaboration

プレスリリース

「旅するキッチンシリーズ しあわせおむすび」

2020年11月02日

「旅するキッチンシリーズ しあわせおむすび」に甘えびピリ辛漬が掲載されました。

■ 地元の美味が詰まった幸せの味「ご当地おにぎりのお供」の特集です。

ねっとりと下に絡む甘えびと柚子胡椒の香

ねっとりと舌に絡む甘えびと柚子胡椒の香

旅するように、日本各地のおむすびを味わおう
日本人のソールフード、おむすび。土地ごとに、家ごとにも味付けや具材、作り方が異なり、それぞれにこだわりがある奥深さも魅力です。

プリプリ甘えびを柚子胡椒で漬け込んだ大人味

プリプリ甘えびを柚子胡椒で漬け込んだ大人味

「旅するように日本各地のおにぎりを味わいたい」
そんな思いからスタートした無企画。ここ度紹介した・・・・(略)

旅するしあわせおにぎり表紙

旅するしあわせおにぎり表紙

ことりっぷWEBでも公開されています。
土地の恵みを口いっぱいにほおばる幸せを【ご当地 ごはんのおとも vol.6】〜富山・石川・福井編〜

ことりっぷWEB上から

ことりっぷWEB上から

金沢の料亭で人気のメニュー「甘えびピリ辛漬」を気軽に味わえるようにと商品化。柚子ごしょうのほどよい刺激がピリッ、ねっとりと舌に絡む甘えびの質感や甘みを最大限に引き出します。

その土地の恵みがギュッと詰まった「ごはんのおとも」をご紹介。旅先でお土産として持ち帰って思い出と共に味わうもよし、旅気分を感じるためお取り寄せしてもよし。ごはんにのせて、おむすびの具として、おつまみとして!ご当地自慢の味を思い思いに召し上がれ。

ことりっぷWEB上から

ことりっぷWEB上から

 

 

 

 

プレスリリース一覧

Page Top