Food Impression Create Collaboration

動画・美食アカデミー

金沢・美食アカデミー

 
2021.04.19
IMG_6308粟(あわ)を蒸して粟(あわ)もちを作り、北海道大納言より大粒の能登大納言のつぶあんをかけて、温かいうちにお召し上がりください。 餅の多少の渋みと、あんの甘味、香りが調和した味わいはどなたにもきっとご満足いただけ つややかな “こしあん”にあわを合わせます。美しい色合いはもちろん、...

 
2021.04.19
お出しします二代目の鈴置善太さんが遠州流茶道の師範でもあることから、茶懐石がベースとなり、素材そのものを堪能できる奥ゆかしい料理が多いのが特長。旬の天然魚介や自家畑で育つ滋味に富む野菜で織りなす皿の数々に加え、〆に供される手づくりの菓子とお抹茶も非日常の憩いに誘います。  「御料理 鈴おき」...

Page Top