Food Impression Create Collaboration

プレスリリース

柚子がらし、千鳥酢、味噌たまりが『金澤』で紹介されました。

2010年02月01日

生活を豊かにする雑誌のチカラ『金澤』でおいしい店が紹介されました。

セレクトショップ店長 おすすめの調味料
柚香がらし(ゆずこしょう)、千鳥酢、味噌たまりが紹介されました。

kanazawatiyoumi0091

2010年2月号から抜粋です。

「ひとさじのマジック」
いつもの一皿をおいしく楽しませてくれるものばかりです。

おいしいものは家族を笑顔に、元気にします――とわかってはいるもののレシピは決まりきり、使う食材も限られていくものです。そこで、そんな時の心強い味方となる手頃でおいしい一品を集めました。今日の夕食のネタが満載です。

kanazawatiyoumi0111
kanazawatiyoumi0101

株式会社松本は、金沢はもちろん全国の料亭ご用達の食材を取り扱う。料理人と生産者を繋ぐ役目として、新商品の開発にも熱心だ。

調味料は、全国から食のプロたちが太鼓判を押すものを厳選。とりわけ香辛料は、いつもの料理をワンランクアップさせてくれる珍しいものが揃う

毎日の食事をおいしくするベストアイテムです。

kanazawatiyoumi0102

 

全国の料理人の味を支える

近江町に店を構え、全国の料理人たちに二代に亘って親しまれてきた。調味料から食品まで、全国各地のものを取り揃えるほか、川魚の養殖も手がけている。

 

kanazawatiyoumi0105

 

柚香がらし:ひとさじで上品な風味が
唐辛子が赤くなってから調理し、さらに熟成させているから、華やかな香りと上品な辛味が実現。

おすすめ用途/鍋・焼き鳥など 詳細はこちら

 

kanazawatiyoumi0104

 

千鳥酢:人気寿司店愛用の一本
「日本一の酢」と松本さん。京都の老舗「村山酢造」の一品は料理人のファンも多く、口当たりがやわらかい。

おすすめ用途/ちらし寿しなど 詳細はこちら

 

kanazawatiyoumi0103

 

味噌たまり:隠し味の決定版
味噌づくりで味噌を熟成させる間に表面に浮いてくる液体を商品化。料理人たちは隠し味に活用。

おすすめ用途/水でのばして野菜を漬けて簡単漬物に 詳細はこちら


 

 

Page Top