Food Impression Create Collaboration

プレスリリース

日本一のお取り寄せBRUTUS 日本一の「お取り寄せを探せ!」に掲載
2020年12月06日

BRUTUS特別編集 11月20日号に当社の「くちこ・干口子(ひぐちこ)」が掲載されました。 2004年にグランプリを受賞しましたので、レジェンドとして「お取り寄せグランプリアーカイブ」に掲載です。 第一回の記念すべきグ […]


 

旅するしあわせおにぎり表紙「旅するキッチンシリーズ しあわせおむすび」
2020年11月02日

「旅するキッチンシリーズ しあわせおむすび」に甘えびピリ辛漬が掲載されました。 ■ 地元の美味が詰まった幸せの味「ご当地おにぎりのお供」の特集です。 旅するように、日本各地のおむすびを味わおう 日本人のソールフード、おむ […]


 

アグリソン農林水産省と金沢大学のアグリソンに参加
2020年07月16日

農林水産省の北陸農政局と金沢大学のHPに取り上げられました。 去年の11月9日に金沢大学サテライト・プラザ交流サロンで行われた両者の共創事業の「アグリソン」にファシリテーターとして六次産業化プランナーの私が参加させていた […]


 

王様のブランチ王様のブランチに紹介されました。
2020年05月26日

2020年4月25日(土) TBSテレビの「王様のブランチ」のお取り寄せしてでも食べたい!全国「ごはんのお共」ランキングに選ばれました。 食の都・金沢の料亭メニューから 「甘えびピリ辛漬」を商品化して詰め込んだ逸品です。 […]


 

セリおにぎり北国新聞「せりおにぎり」が記事に
2019年04月02日

加賀野菜「せり」農家・堀友宣さんとかねてより需要拡大に取り組んでいた「農家プロジェクト」の試みが成果としてあらわれ、「セリと桜エビのおにぎり」として販売がきまりました。その成果を北国新聞・31年4月1日に取り上げられまし […]


 

北国新聞記事「農家プロジェクト」が取材されました。
2019年03月28日

北国新聞・31年2月27日に当社のインターン生が取り上げられました。 ■ 農家と新商品開発    金大の濱本さん就業体験報告 半年間の短くも長いインターンシップをスタッフとともに振り返りました。農家プロジェクトが新聞記事 […]


 

幻のサツマイモ北国新聞・商品開発に向けて調査と
2019年03月21日

31年3月20日の北陸中日新聞の石川南版に取り上げられました。 ■ 幻のサツマイモ「兼六」 兼六イモを使った商品開発に向け聞き取り調査を開始する。 研究会、イベントで提供 スイーツやポテトチップを試作 ■ 兼六イモのチッ […]


 

中日新聞のトップ一面のブチ抜きで北国中日新聞のトップ一面で取り上げられました。
2019年02月27日

今度は北国中日新聞のトップ一面で31年2月26日に取り上げられました。 ■ 幻の県産サツマイモ「兼六」 種芋の保存が難しく、戦後ほとんど栽培されなくなった石川県産のサツマイモがあった。その名は「兼六」。 中日新聞のトップ […]


 

北国新聞記事北国新聞に当社の取り組みが取り上げられました。
2019年02月15日

31年2月14日 北国新聞 株式会社 松本の農家プロジェクトの成果が記事となりました。 かねてより白山市の「北辰農産」さんと商品化に取り組んでいた「兼六イモ」のペーストが完成し、金沢市・野々市市のレストランで料理として提 […]


 

際コーポレーション『四季報』に㈱松本が紹介されました。
2017年09月30日

際コーポレーション『四季報』株式会社 松本が紹介されました。   食材と味の出会いの場 金沢料理旅館「山乃尾」と「緑草音」の両方で料理長を勤める際コーポレーション 木村氏も、食材の仕入れに近江町市場にほぼ毎日足を運ぶ。な […]


 

ISICOに『㈱松本プロデュース商品』が紹介されました。
2017年09月30日

『ISICO』 vol.87㈱松本プロデュース商品が紹介されました。 vol.87から抜粋です チャンスをつかみ、未来をひらく米粒が感じられる甘えびせんべい ISICO vol.87 に紹介されました。 ■最高クラスのコ […]


 

香箱がにが『Prost! 2008 vol.8』に紹介されました。
2017年09月30日

『Prost!』 2008 vol.8 香箱がにが紹介されました。2008 vol.8から抜粋です 香箱蟹に酔う旅Prost! 2008 vol.8 に紹介されました。 石川県では、庶民の蟹よいえば香箱蟹。その蟹の旨さを […]


 

Page Top