Food Impression Create Collaboration

プレスリリース

「dancyu ダンチュウ」2006年 3月号 厳選 「取り寄せ」カタログに 生口子 が紹介されました。

2006年03月01日

厳選・取り寄せカタログ で、生口子が「濃厚な味と香りをもつ珍味中の珍味」と、取り上げられました。


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dancyu ダンチュウ

食こそエンターテイメント

ダンチュウに生口子が取り上げられました

2006年3月号から抜粋

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生口子

塩加減が絶妙で、水っぽくなく、くちこのもつ品のいい海の香りと濃厚で複雑な味わいが存分に引き出されている。" このこ " とも呼ばれる。冬の寒い時期に大きくなった卵巣は、味が濃く、香りがいいといわれるが、ここの生くちこはそれに塩を加えただけで作る。ナマコの卵巣を三角形に広げた干した干ぐちこは珍味中の珍味として知られるが、生くちこはその卵巣の塩辛。濃厚な味と香りをもつ珍味中の珍味。とっておきの日本酒を用意したい高級珍味だ。


★ dancyuは、男子厨房に入らずのことわざのアンチテーゼとして名づけられたか、どうかは知らないけど(⌒~⌒)

コアな料理好きな読者がメインターゲットで、

コックも必ずチエックしている雑誌です。

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