金沢の美食:おうち de レストラン

おうち de レストラン

ミシュラン2つ星シェフ・12年間の戦いを熱く語る!

ミシュラン料理人とのトークセッション編。「御料理貴船」の中川清一氏との対談です。 独立してはや12年がたち、金沢で貴船ワールドをしっかりと構築しています。 動画の打合せから始まり、顧客満足度とはなにか?まで 普段聞けない、絶対に話さない、心...
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金沢大学と北陸農政局のコラボにファシリテーターとして参加

金沢美食アカデミーは、農家と料亭・レストランとご家庭のみなさん、この三者をつなぐのが目的です。 2020年、秋の深まった11月14日金沢大学で去年と同じく金沢大学と北陸農政局のコラボのアグリソンに参加しました。 アグリソンの語源は、アグリカ...
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ミシュランシェフが教える「おうちで料亭ご飯」

ミシュラン料理人が教える!「ぶり大根ご飯」の後半。家庭で簡単に一流料亭の味「おうちで料亭ごはん」。北陸名産のブリと加賀野菜の源助大根で作るかやくご飯。 「おうちde料亭」「おうちdeレストラン」 ミシュラン二つ星のシェフ「御料理 貴船」の中...
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ミシュランシェフが教える「ぶり大根ご飯」前半

ミシュラン二つ星のシェフ「御料理 貴船」の中川清一さんが作る貴船ワールド。 金沢の料理界に震撼を与えた貴船のオープンからはや12年が過ぎ、金沢でもっとも予約が取れない店として名をはせ、確固たる地位を築いています。私たちが動画の撮影に行った時...
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ミシュラン二つ星・貴船さん登場

ミシュラン二つ星の貴船さんが教える「おうちで料亭ごはん」 北陸名産のブリと加賀野菜の源助大根で作る「かやくご飯」の予告編 「御料理 貴船」主人   中川 清一 ミシュランガイド・二つ星のオーナーシェフ アルコールが飲めない下戸ながら、日本中...
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ミシュランシェフが教える!実山椒の作り方。家庭で簡単に一流料亭の味

ミシュラン星付きのシェフ「割烹ゆづる」さんが教えるピリッと爽やかな「実山椒」(山椒の実)のレシピです。料理のアクセントとして佃煮や吸い口に家庭で使っても料亭の味になる日本の万能「スパイス」です。 ピリッと爽やかな「実山椒」(山椒の実)の旬は...
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ミシュラン料理人が教える!実山椒オイル

ミシュラン星付きのシェフ「割烹ゆづる」さんが教える実山椒の爽やかな香りとピリッとした風味が嬉しいスパイスです。パスタやお魚、お肉、サラダのドレッシング、カルパッチョ、サラダ、冷や奴、ピザなど、和洋問わずに使える万能オイルです。ぜひ、一度作っ...
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ミシュランシェフが教える「味噌漬のタレ」

ミシュラン星付きのシェフ「割烹いけ森」さんが教える味噌漬のタレのレシピです。魚だけでなく肉でも野菜でも何にでも使える万能調味料です。生姜や柚子などの柑橘類を加えることにより、あなたのおうちの独自のタレを作ることが可能です。柚子なんかがお薦め...