ミシュラン2つ星シェフ・12年間の戦いを熱く語る!

ミシュラン二つ星、中川氏、大いに語る

ミシュラン二つ星、中川氏、大いに語る

ミシュラン料理人とのトークセッション編。「御料理貴船」の中川清一氏との対談です。
独立してはや12年がたち、金沢で貴船ワールドをしっかりと構築しています。
動画の打合せから始まり、顧客満足度とはなにか?まで
普段聞けない、絶対に話さない、心の奥底の深い話を掘り下げて話してもらいました。

「何事にも、自分らしくやっていきたい」 「お客さんからありがとう!美味しかったよ!」と言われた時、 「やって良かったナ」と思うんですと。

トークセッションの途中に農家の方が無農薬の野菜を持ってこられました。 過去に実績がなくても、いいものならためらいなく取り入れていく姿勢が現在の貴船を作り上げています。

メグリー 金沢無農薬野菜  

「御料理 貴船」主人   中川 清一
ミシュランガイド・二つ星のオーナーシェフ 常に日本中の美味しい食材を探し求めている彼は、 ついに野菜作りにまで手を出すようになるかもしれません。