ミシュランシェフが教える「味噌漬のタレ」

味噌漬のタレのレシピ

味噌漬のタレのレシピ

ミシュラン星付きのシェフ「割烹いけ森」さんが教える味噌漬のタレのレシピです。魚だけでなく肉でも野菜でも何にでも使える万能調味料です。生姜や柚子などの柑橘類を加えることにより、あなたのおうちの独自のタレを作ることが可能です。柚子なんかがお薦めですよ。 今日からあなたのご家庭も料亭やレストランに早変わりです。

『割烹 いけ森』
北陸一の繁華街の片町から2016年10月に金沢中央小学校、玉川こども図書館の斜め前という静かな文教地区に移転した「割烹いけ森」。
当社とは彼が20才の時からの付き合いとなるが、若い時から料理に対する真摯な態度が目立っていました。 地元中心の新鮮な食材を用い、料亭出身らしい丁寧な下ごしらえで正統派の和食職人ならではの熟練の技と人間味が料理に表れています。
こんな紹介サイトもありました。