おうち de レストラン

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ミシュランシェフが教える「家庭で作る味噌漬」

ミシュランの星つきのシェフの「割烹いけ森」さんが、誰でも簡単に家庭で作れる秘伝の味噌漬のタレを教えてくれました。そのタレでスーパーでも魚屋でも手に入る「ブリ」「真鯛」「サーモン」「たら」の切り身を使った味噌漬をつくり家庭で焼き上げます。 今...
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ミシュランシェフが教える味噌漬

ミシュランの星つきのシェフの「割烹いけ森」さんが教えるマナカツオの味噌漬料理。後半編 前半はマナガツオの下処理から包丁の入れ方まで、一連の流れを解説付きでご覧いただきました。 今回の後半は味噌漬(味噌幽庵漬)の作り方、漬け込み方から焼き上が...
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ミシュラン料理人が教える!家庭でも出来るマナガツオのさばき方

ミシュランの星つきのシェフの「割烹いけ森」さんが教えるマナカツオの味噌漬。まずは、さばき方です。(後半は味噌漬になります。) マナカツオは漢字では真魚鰹(まなかつお)と書きます。 非常に美味な魚です。関西地方では京都の高級料亭で取り扱われる...
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ミシュランシェフと家庭をつなぐ

株式会社 松本の松本です。みなさん残暑がきつく厳しいなか、お元気にお過ごしでしょうか。 さていよいよ当社では、YouTubeチャンネルを開設することにしました。 ゆくゆくは本格的に始めますが、まずは動く事が最優先!と考え見切り発車を行います...
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ミシュラン料理人が教える!「ちりめん山椒」

この「おうちde料亭」「おうちdeレストラン」の動画は ・誰でも作れる料亭の味、レストランの味を目的に ・家庭でできないような、細かな調理を省き ・家庭にある調理器具、調味料を使い ・これをやれば誰でも美味しくなるレシピをお届けし ・家庭の...
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ちりめん山椒の素材選び

ミシュランの星つきのシェフが教えるご飯のお供。 ごはんのお供・ちりめん山椒の作り方の前半。「割烹ゆづる」さんの紹介から食材の紹介です。 まずは霊峰・白山の山奥深くに踏み入れ実山椒を手に入れてきました。後編では、これを使ってミシュランの星を持...