おいしい店の甘えびピリ辛漬がごはんの友として紹介されました。
『日経おとなのOFF 9月号』に
甘えびピリ辛漬 が紹介されました。
2014年 9号から抜粋です。
「47都道府県 地元で愛される ごはんの友」
所変わればごはんの食べ方も変わる。
地元情報に詳しいタウン誌などの編集者に教えてもらった、極上のごはんの友。
日本全国のごはん党から
「お代わり!」の声を引き出す至福のごはんの友。
旅先でのお土産はこれに決まり!
贅沢至極のえび塩辛。
これ一品で白米がごちそうに・・・
刺身用の新鮮な甘えびを丸ごと使った
ピリ辛風味の塩辛。
生の甘えびを食べているような濃厚な甘みと、
柚子こしょうの程よい辛味が広がる。
これさえあれば夕飯がごちそうになります。
ぷりっとした食感が魅力。
贈り物にも重宝します。
☆甘えび漬け☆
刺身で食べられる新鮮な甘えびを金沢の老舗酒造「福光屋」の吟醸酒かすを贅沢に使って漬け込みました。
甘えび吟醸漬 (1本 80g入)
詳しくはこちら・・・♪→
こちらも刺身で食べられる新鮮・プリプリな甘えびを使ってます。
柚子こしょうでグッとおいしさを引き出した逸品です。
甘えびピリ辛漬 (1本 80g入)
詳しくはこちら・・・♪→