栗原はるみさんの雑誌 『 haru_mi 』 でおいしい店のかぶら寿しが紹介されました。
あの有名な栗原はるみさんの雑誌 「 haru_mi 」 金沢名物のかぶら寿しが紹介されました。
2010年春号から抜粋です。 「冬の金沢 加賀の旅」 加賀百万石の歴史と伝統を誇る金沢。
伝統工芸品や名産品がたくさん紹介されました。
栗原はるみさんが金沢を訪れて 伝統工芸、手仕事を紹介してくれました☆
金沢にかぶら寿しは数あれど、松本さんのは絶品。脂ののった天然ぶり、かぶら寿し専用の歯応えとえぐみのある青かぶらと材料がまず本物。
さらに塩加減、麹の塩梅、漬け具合と、どれも絶妙で美味です。 とのコメントを頂きました。ありがとうございます♪確かにうちのかぶら寿しは一味違う!! ☆季節限定!!かぶら寿しです☆
減農薬の青かぶらと、天然ぶりのハーモニ~♪ かぶら寿し パーティーパック (1kg入) 詳しくはこちら・・・♪→ kaburasusi000111.jpg お取り寄せの小さいサイズもお願いとの声を 頂いて作りました かぶら寿し マイパック (500g入) 詳しくはこちら・・・♪→