ミシュランシェフが教える味噌漬

マナガツオの味噌漬

マナガツオの味噌漬

ミシュランの星つきのシェフの「割烹いけ森」さんが教えるマナカツオの味噌漬料理。後半編 前半はマナガツオの下処理から包丁の入れ方まで、一連の流れを解説付きでご覧いただきました。 今回の後半は味噌漬(味噌幽庵漬)の作り方、漬け込み方から焼き上がりまでをお見せいたします。

この「おうちde料亭」「おうちdeレストラン」の動画は、 ・誰でも作れる料亭の味、レストランの味を目的に ・家庭でできないような、細かな調理を省き ・家庭にある調理器具、調味料を使い ・これをやれば誰でも美味しくなるレシピをお届けし ・家庭の食卓を豊かにしてもらおうと思っています。   それではプロの調理のコツをたっぷりとご覧ください!