「あわ蒸し・後半」:ミシュラン一つ星の料亭・鈴おきの秘伝のレシピを完全公開。
家庭で簡単に一流料亭の味が再現できます。おうちごはんがプロの味に仕上がります!
ウナギのかば焼やゆり根の上に乗せた、おろしたカブラのやさしい口あたりと香りが道明寺粉にプラスされ、これだけでも完成された料理です。
そしてその上にプチプチもっちりしたアワの食感を加え、四重層の美味しさに仕上がっています。
ぜひご家庭でこの「多重層のアワ蒸し」を楽しんでください
この動画は、ミシュラン一つ星の「御料理 鈴おき」が作る料亭レシピです。
金沢郊外の喧騒を忘れる田園地帯の真ん中に位置し部屋数は全部で三部屋のみ。
昼夜それぞれ二組のみの提供となるため、予約は当然必須ですが、ゆっくりと静かに美味しいものを食べるときに、密かにオススメです。機会があれば是非お楽しみください!
「御料理 鈴おき」 二代目主人 鈴置善太
ミシュランガイド・一つ星のオーナーシェフ 茶懐石がベースのケレン味のない料理は多数に愛され 先代の味をしっかり守り、育てているとの評判を取る
▼ 御料理 鈴おき 076-274-2502 自家製の柚子こしょうは販売しています