「サンロクゴ」2003年7月7日 WEBマスターインタビュー取材

「北信越のNO.1ポータルサイト・サンロクゴ」  から
” 北陸・新潟の注目サイト! WebマスターInterview ” の
トップバッターで取材を受けました。

20030707-1
2003年7月7日更新で出ています。

記念すべき第1回は、自分で良かったのかナ~。 (とりあえず抜粋をお届けします。)

20030707-2

「プロが扱う本物の食材を一般の人にも味わってもらいたい」
業務用食材卸の会社が立ち上げたBtoC通販サイト

記念すべき第1回のWebマスターInterviewは北陸の台所、金沢・近江町市場のすぐそばで業務用食品卸を営まれる松本信之さんです。
1998年、実際にネット通販で購入した商品のあまりの高価格低品質ぶりに愕然とした松本さんは、自分の店の商品なら絶対にお客様に満足を与えられる!と思い、一般ユーザー向けの通販サイト、「おいしい店★ドットコム」を開設されました。
スタート当初は少ないアクセスだった同サイトも、今やトップページのアクセス数が一ヶ月に2万近くを誇るまでになりました。
「お客様の満足のいく本物の商品を提供すること」がポリシーの松本さんのサイト制作の実態を覗かせてもらいました!

中略

20030707-3

編集後記 (担当:上楽)
笑顔が印象的だった松本さん。インタビューに応えていらっしゃるその表情から忙しいながらも楽しんでサイト作成をされているのだということが伝わってきました。自らも楽しんでサイト作りをすることが、お客様にも楽しんでもらえる一番の近道ではないかと感じました。

記者の上楽さんは、
まじめな人でした d(^-^)ネ!

トップバッターは気が引けるョ。