Food Impression Create Collaboration

プレスリリース

北国新聞・商品開発に向けて調査と

2019年03月21日

31年3月20日の北陸中日新聞の石川南版に取り上げられました。

■ 幻のサツマイモ「兼六」

兼六イモを使った商品開発に向け聞き取り調査を開始する。
研究会、イベントで提供

幻のさつまいも・兼六スイーツやポテトチップを試作

■ 兼六イモのチップも試食

この時、当社が要請を受けたのは以下のとおりです。

兼六芋の件ですが

◎チップス  3/21(木・祝)に金沢リレーマラソンにて4種のチップス試食アンケートを行い、その結果をみて商品化を考えております。4/6・7のイベント「春ららら」で販売を予定しております。(チップス10㎏分 20g入りで約500~800袋ほど)  

●チップスの厚さ2~3㎜  

●プレーン(何もなし)、ジンジャー、シナモン、ココア の規格でアンケートをやりたいのですが、試食用2㎏(角500gほど製造可能でしょうか?
味付け食材に指定はありませんので、可能でしょうか?

◎ペースト  チップスで使う分以外を先日作って頂いた焼きペーストにしていただきたいと思います。だいたい60~70㎏程度かと。 早急にペースト加工お願いしたいのですが、3/1にお持ちしても宜しいでしょうか? ご検討の方宜しくお願いいたします。

そして完成との運びになりました。

 

 

 

 

プレスリリース一覧

Page Top