Food Impression Create Collaboration

プレスリリース

「酒のほそ道・夏のスタミナ料理」 2006・7年7月

2006年07月16日

酒と肴の歳時記に夏のスタミナ料理として「豚角煮」が紹介されました。

20060716-12007年7月号から抜粋

宗達(この漫画の主人公)夏のおすすめ

20060716-2夏のスタミナ料理

美味しいものが
充実しているこの時期に
友達やカップルで・・・・・・・。
バラエティに富んだこれらの料理で夏バテ対策は万全 ────!!

“豚角煮”

中華料理が源流・豚バラ肉を柔らかく戻してから煮込んだ夏バテ予防の肉料理。
20060716-3大根やイカと一緒に炊くとお互いに味を引き出しあい、ラーメンにも最高の具材だ。
Data
酒のほそ道 :
「酒の肴」をメインテーマに、主人公岩間宗達(と周辺人物)が飲んだり食ったり宿酔いになったりする漫画。
読めば酒を飲みたく、つまみを食べたくなること請け合い。まさに呑ん兵衛御用達。
『ウィキペディア(Wikipedia)』によれば、飲兵衛の心得なる持論や、酒や肴の薀蓄を語る事が多し。もうなずけます。
2007年秋にも増刷され「豚角煮」が夏のスタミナ料理として掲載された人気漫画です。


 

 

Page Top