「婦人画報」12月号で、料亭主人ご用達で取材を受けました。
2003年 12月号に掲載されました。
「完全保存版 料亭レシピ」から
完全保存版・料亭レシピ(抜粋をお届けします。)
おせちの準備も、年末のおもてなしも、
この一冊で全部できます!
年の瀬も押し迫り、師走となれば、各家庭では、翌年のおせちの準備に忙しく立ち回る一方で、おもてなしの頻度も高まります。
そんな献立作りに迷う方々のために「年末料理ガイド」として京都・東京・金沢の名料亭主人がそっと教えるレシピを集めてみました。
料亭ならではの「食材・調味料選び」教えます。
個人でも市場や宅配で買える料亭主人の取引先とは?
「地元の最高の素材に二代目主人の包丁技が光る」 銭屋のご用達
「北陸の珍味ならここ以上にこだわっている店はない」
と 「銭屋」 のご主人も断言。価値ある美味ぞろいです。
干口子 2枚
このわた、生口子 各80g
ふぐ子糠漬 1パック
のど黒一夜干 10尾
ごり、くるみ佃煮 各100g
日本料理を取り入れたパーティスタイルにも取り入れてみてください。