加賀野菜・セリおにぎり

中からはかき揚げとセリ香ばしさが広がります中からはかき揚げとセリ香ばしさが広がります

金沢駅・百番街のお米キッチン・米心さんで販売

農家プロジェクトのインターン学生が農作物の新しい需要を作ろうと努力していた加賀野菜・諸江のセリが、「金沢セリと桜エビのおにぎり」として 2019年4月限定のおにぎりとして販売が決まりました。
まずはトライアルとして行うという当初の案通りの採用です。

お米キッチン・米心

お米キッチン・米心

4月は百番街だけでの販売ですが、 もし好評なら秋メニューから本格的製造となり、そこそこの量がさばけることになります。

インターシップの学生が消えてなくなりそうな諸江のセリを 農家と一緒になって盛り上げようとして新しい販売方法、あたらしい栽培方法、新しいチャンネルを開発しました!
金沢セリに関しての詳細は、プロジエクトの内容をご覧ください。「最高峰の金沢のセリ」

中にはセリと桜エビ

中にはセリと桜エビ