中からはかき揚げとセリ香ばしさが広がります
金沢駅・百番街のお米キッチン・米心さんで販売
農家プロジェクトのインターン学生が農作物の新しい需要を作ろうと努力していた加賀野菜・諸江のセリが、「金沢セリと桜エビのおにぎり」として 2019年4月限定のおにぎりとして販売が決まりました。
まずはトライアルとして行うという当初の案通りの採用です。
4月は百番街だけでの販売ですが、 もし好評なら秋メニューから本格的製造となり、そこそこの量がさばけることになります。
インターシップの学生が消えてなくなりそうな諸江のセリを 農家と一緒になって盛り上げようとして新しい販売方法、あたらしい栽培方法、新しいチャンネルを開発しました!
金沢セリに関しての詳細は、プロジエクトの内容をご覧ください。「最高峰の金沢のセリ」