石川県の地元人気雑誌・金沢倶楽部の「金澤」に「桜の花」が紹介されました。
2008年4月号から抜粋
金沢の春を味わう
金沢の春を堪能する
地元石川県の情報誌「金澤」に、おいしい店の「桜の花」が紹介されました。
桜の蕾の膨らみに呼応するかのように、日々の食卓にのぼるあれこれにも春が訪れ、心を弾ませます。
食卓にのぼる山菜や春野菜が季節の移ろいを伝えるこの時季。
気軽に春の気分を味わえるのが桜をモチーフにした食品です。
金沢を味わう春の味として桜の花が選ばれました。
見て楽し、食べてうれし
食卓に咲く桜
桜をモチーフにした食品は、花をあしらったもの、桜色に染めたものなど多彩な品々を見ていると様々なアイデアが浮かぶ。
一品加えるだけでぐっと華やかさが増す。
様々な用途に利用できる桜の塩漬け。
お湯を注いで桜湯にするほか、お菓子作りに使う、蒸し物に添える、パスタに和えるなど、使い方は多彩!