プレスリリース

プレスリリース

五郎島金時芋アイスが『るるぶFREE金沢・夏』で紹介されました。

『るるぶFREE金沢・夏』 五郎島金時芋アイスが紹介されました。 2010年夏号から抜粋です ☆甘い物好き石川県民がお届けする ご当地アイスセレクト20☆ 石川県の一人当たりのアイスクリームの消費量は全国一位。 霊峰白山の水で育てた米や、加...
プレスリリース

かぶら寿しが紹介されました。 harumi 2010年春号

栗原はるみさんの雑誌 『 haru_mi 』 でおいしい店のかぶら寿しが紹介されました。 あの有名な栗原はるみさんの雑誌 「 haru_mi 」 金沢名物のかぶら寿しが紹介されました。      2010年春号から抜粋です。 「冬の金沢 加...
プレスリリース

柚子がらし、千鳥酢、味噌たまりが『金澤』で紹介されました。

生活を豊かにする雑誌のチカラ『金澤』でおいしい店が紹介されました。 セレクトショップ店長 おすすめの調味料 柚香がらし(ゆずこしょう)、千鳥酢、味噌たまりが紹介されました。 2010年2月号から抜粋です。 「ひとさじのマジック」 いつもの一...
プレスリリース

甘えび・さざえ珍味が紹介されました。『金澤 1月号 別冊手みやげ帖』に甘えび・さざえ珍味が紹介されました。

『金澤』 1月号 別冊 手みやげ帖 甘えび・さざえ珍味 が紹介されました。 2010年1月号から抜粋です。 加賀料理の技を生かした極上珍味 有名料亭でも使われている 「珠玉の珍味・三種類詰合せ」。 いずれもご飯に、お酒によく合います。 新鮮...
プレスリリース

ミセス 新年特大号 2010年1月号 おいしい冬の金沢へ 近江町市場と金沢の食材探求で、おいしい店が紹介されました。

婦人雑誌・ミセスにおいしい店と数々の食材が紹介されました。 五郎島金時アイス・かぶら寿し・ふぐ子・千枚漬・甘えびピリ辛(塩辛)・甘えび吟醸漬 2010年1月号から抜粋です。 北陸の旅の季節到来です。 冬がおいしさを連れてくる、冬の金沢、北陸...
プレスリリース

まっぷるマガジン「北陸・金沢 2009最新版」 石川県には多種多様な珍味が目白押し!と「このわた」を紹介

旅行雑誌の定番の定番「まっぷるマガジン 北陸・金沢2009最新」にこのわたが紹介されました。  2008年4月15日号から抜粋 買ってよし!食べてよし!値段もよし!近江町市場を徹底解剖 旅行雑誌といえば「まっぷるマガジン」というほど、にっぽ...
プレスリリース

金沢経済新聞に紹介されました 2009年11月24日

おいしい店が発起人のECモール「お店ばたけ」26店の合同プレゼント企画が取材されました。 オリジナリティーあふれる石川の物産品を全国に向けて発信 合同懸賞で発信力強化 26店参加・自社商品を82名にプレゼント ★ 石川発 プレミアムプレゼン...
プレスリリース

おいしい店が中日新聞に紹介されました。 2009年11月20日

石川県の魅力を全国に発信! 中日新聞に掲載されました。 次回は、来年三月の花見シーズンを予定。三回目は六月、四回目は十月と季節ごとに行う予定 合同懸賞で発信力強化 26店参加・自社商品を82名にプレゼント ★石川発 プレミアムプレゼント・お...