ミシュランシェフが教えるあわ蒸し・前半

粟を戻していきます。

粟を戻していきます。

ミシュラン一つ星の料亭・鈴おきの二代目が教える美味しい「あわ蒸し・前半」。
まずはアワの戻し方です。 御料理 鈴おきの名物料理・秘伝のアワ蒸しのレシピを完全公開。
おうちごはんがプロの味に仕上がります!

■ 「あわ」のお取り寄せ 500g入り 1750円
 株式会社 松本:全国の料亭ご用達の食材店です。  

mail: info@oishi-mise.com  
電話: 076-232-2355  
住所: 金沢市下近江町17
*電話・メールにて「生アワが欲しい」とお問い合わせください。
戻すのがちょっと手間ですので、戻したアワも用意することにします。

この動画は、ミシュラン一つ星の「御料理 鈴おき」が作る料亭レシピです。
二代目の鈴置善太さんが遠州流茶道の師範でもあることから、茶懐石がベースとなり、素材そのものを堪能できる奥ゆかしい料理が多いのが特長。
旬の天然魚介や自家畑で育つ滋味に富む野菜で織りなす皿の数々に加え、〆に供される手づくりの菓子とお抹茶も非日常の憩いに誘います。

「御料理 鈴おき」 二代目主人 鈴置善太

美味しいものを召し上がっていただきたいとの心が 先代からの夢を実現した滋味に富む自家畑の野菜に。 勿論、〆のお菓子は自家製でお抹茶も自ら点てます。
御料理 鈴おき 076-274-2502