「東京1週間」2007年8月 首都圏No.1情報誌・ お取り寄せはスライスが新常識!と 「紅玉アイス」 「五郎島金時アイス」 が紹介

21世紀型隔週刊情報誌・講談社の「東京1週間」に「紅玉シャーベット」「五郎島金時アイス」が紹介されました。

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2007年8月14日号から抜粋

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真夏のBOOMグルメ!大特集

首都圏No.1情報誌、最大発行部数30万部!
若者向け情報誌「TOKYO1週間」に 、おいしい店の「紅玉アイス」「五郎島金時アイス」が紹介されました。
クチコミで噂のあれや大ヒット間違いなしの初上陸物など、この夏食べなければ損するメニューが目白押し。
夏の暑さに負けないくらい、グルメ界もヒートアップしてますよ!

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小さなカップの中にぜいたくが詰まった高級アイスがコンビニを中心に続々登場!
そこでセレドル・マリエさんと一緒に全種類実食しました!

本当にセレブアイスなのはどれ!?

真夏のグルメ大特集に紅玉アイス、五郎島金時アイスが選ばれました。

この夏の定番!
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セレブアイスは、みんなで実食ジャッジしちうよ!!
どれがセレブアイスか徹底実食!

T★1グルメ鑑定団

デパ地下マニアOL・萩原有希子(買うプロ)
デパ地下ラブOL・田中裕美 (買うプロ)
孤高のパティシェ・鈴木俊介(作るプロ)
フードスタイリスト・浜田峰子(見るプロ)

その結果は?

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お取り寄せはスライスが新常識!

取り寄せでも高級アイスブーム到来!
なかでも注目は羊羹のような板状アイスをスライスして食べるもの。

スライスする楽しさ、紅玉や金時といったユニークな素材がセレブたちの間でも大注目!

紅玉シャーベット

紅玉(リンゴ)をシャーベットにした発想が素晴らしいわ!

皮もしっかり入っていて、紅玉独特の酸味がしっかり出ている。食感もグッド。

リンゴの味そのまま。シャリッとしたシャーベットらしい口当たりも魅力。

皮の粒粒感がおいしい。パーティーのときなど人が大勢いる時に出したい。

五郎島金時アイス

芋そのまま。和風の上品さがある。

金時芋のほっくり食感がスゴイ!