おいしい店の甘えび吟醸漬がお酒のおともとして紹介されました。
『金澤 9月号』に甘えび吟醸漬 が紹介されました。
2010年 9号から抜粋です。
「金澤 美味探求」
金沢の文化が息づく、毎晩いただきたいお酒のおとも
山海の幸に恵まれた金沢。
その自然を生かした逸品、吟味した素材で丁寧に作りこまれた食品など毎日でも食べたくなる地元・金沢の美味を紹介しています。
おいしい店でも大人気の甘えび吟醸漬
福光屋の吟醸酒カスを贅沢に使った珍味
料亭ご用達の食材卸しとして有名で、全国の食通から常に注目されている「松本」。
一日の終わり、ささやかに楽しみたい晩酌。
ついつい杯を重ねたくなるとっておきのお酒のおともに甘えび吟醸漬が選ばれました。
☆甘えび吟醸カス漬☆
刺身で食べられる新鮮な甘えびを金沢の老舗酒造「福光屋」の吟醸酒かすを贅沢に使って漬け込みました。
☆甘えびピリ辛漬☆
こちらも刺身で食べられる新鮮・プリプリな甘えびを使ってます。
柚子こしょうでグッとおいしさを引き出した逸品です。