プレスリリース

プレスリリース

「月刊食育フォーラム」2008年2月号 健康を科学する「月刊食育フォーラム」が、野菜不思議大発見!で「むかご」を紹介!

栄養教諭のための雑誌「食育フォーラム」に「むかご」が紹介されました。 2008年2月号から抜粋 野菜のふしぎ発見! むかごって何だ? 栄養教諭を目指す人たちを応援する栄養と健康の最新情報雑誌! 自ら学ぶ学校給食にすぐに役立つ資料、教材づくり...
プレスリリース

「東京1週間」2007年8月 首都圏No.1情報誌・ お取り寄せはスライスが新常識!と 「紅玉アイス」 「五郎島金時アイス」 が紹介

21世紀型隔週刊情報誌・講談社の「東京1週間」に「紅玉シャーベット」「五郎島金時アイス」が紹介されました。 2007年8月14日号から抜粋 真夏のBOOMグルメ!大特集 首都圏No.1情報誌、最大発行部数30万部! 若者向け情報誌「TOKY...
プレスリリース

「Hanako ハナコ」2007年7月 野菜をもっとおいしくするベジタブル・トレンドで五郎島金時アイス が紹介されました。

Hanako 野菜が自慢のレストラン 野菜をもっとおいしくするベジタブル・トレンドで五郎島金時アイス が紹介されました。 2007年7月12日号にて紹介されました。 達人のレシピ、調味料カタログ、ベジ・トレンド... 野菜を家でおいしく食べ...
プレスリリース

「ぶらり漫遊・名物市場 金沢・近江町市場」2007年7月 TBS BS-i で放送・加賀料理に欠かせない食材を扱う店として「干口子・くちこ」「生くちこ」が紹介

TBS BS-i で放送 ぶらり漫遊・名物市場 金沢・近江町市場 料理に欠かせない食材の店として取材 2007年7月4日放送から抜粋 加賀料理に欠かせない食材を扱う店として紹介 日本人の食の原点たる市場。番組ではぶらりと旅する気分で全国の市...
プレスリリース

「アーバン」2007年3月 横浜の情報誌・ “おとりよせで楽しむ桜 “で桜アイスがあと味がたまらない!と紹介されました。

横浜のタウン情報 URBAN アーバン で、112万世帯に  桜を愛でる。 で、「桜アイス」 が紹介されました。 2007年3月22日号から抜粋 おとりよせで楽しむ SAKURA 桜 美しいこの姿、愛でるだけではもったいない いっそお家に取...
プレスリリース

「ギフト専門誌・セレクト」 2007年1月 竹酒・竹とっくりがギフトのプロの専門誌セレクトに紹介されました。

ギフトのプロの専門誌 月刊セレクト 竹酒・竹とっくりセットが ベスト2 に選ばれました。 2007年1月号にて紹介されました。 抜粋をご紹介いたします。 セレクト・バレンタインデー・スペシャル バレンタイン・デーの「バレンタィン」は、3世紀...
プレスリリース

「オレイュ」2006年12月 岐阜を熱くする情報誌・限定で楽しむ冬物語・お取り寄せ究極のおせちに数の子が選ばれました。

「限定」で楽しむ冬物語 お取り寄せおせち編の数の子に選ばれました。 究極のおせちの数の子として月刊オレイユに選ばれました。 岐阜を熱くする情報マガジン 2006年12月号から抜粋 2006年 Winter コスメ・ケーキ・イベント・お取り寄...
プレスリリース

「料理クッキング」2006年12月 おいしい店のフレッシュ鴨肉が料理番組の厳選食材に選ばれました。

「料理クッキング」 鴨肉が料理番組の厳選食材に、この鴨肉が美味しいんです。 2006年12月放映 おいしい鴨肉を探していました! このたびは大変お世話になります。 私インデックスの嶋田と申しまして名古屋の映像制作会社のものです。 来月11/...