『金沢情報 2013.9.25号』に
せんな(葉わさび) が紹介されました。
2013年 9.25号から抜粋です。
「近江町市場発 ごはんのおとも」
お待ちかね、新米がお店に並ぶ季節です。
そのままでも充分だけど、ごはんがもっとおいしくなる”おとも”を近江町市場でいっぱい発見!
これさえあれば、家族みんなから「おかわり」コールが!
岡山県に自生する天然わさびを新芽のうちにカットして作るお漬物。
一口目のツーンと突き抜ける辛さは衝撃!
辛さはすぐに消え、後から甘味が追いかけてくる。
☆せんな(葉わさび)☆
葉わさび 酒の友にピリリと辛い、
山葵(ワサビ)の若芽・センナは、
やめられない止まらない美味しさ。